- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 缶つま匠 焼鳥おび肉塩だれ
材料
- アボカド
- 1個
- サンドイッチ用パン
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 小さじ1
- わさび
- 適宜
- ピザ用チーズ
- お好みの量
- 黒こしょう
- 少々
作り方
- アボカドを縦半分にカットし、種を取り出し、中をスプーンでくり抜き1㎝角に切る。
- サンドイッチ用のパンを1㎝角に切る。
- 缶汁(大さじ1)、マヨネーズ、ヨーグルト、わさびを混ぜ合わせソースを作る。
- カットしたアボカド、パン、ほぐした焼き鳥おび肉を3で和え、アボカドの器に詰める。
- 上からたっぷりピザ用チーズをかけ、トースター220℃で3~5分加熱する。
- チーズがぐつぐつして焦げ目がついてきたら取り出し、器に盛り付け、黒コショウをかけて出来上がりです。
とろとろ熱々のチーズとアボカドとカリカリに焼けたパン、ほろほろの焼鳥おび肉のいろんな食感が楽しめる一品です。アボカドを器に使うのでおしゃれなクリスマスのパーティーメニューにぴったりです。