- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- コンビーフハッシュ
材料
- レンコン
- 200g
- 万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適宜
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2~3
作り方
- レンコンは皮をむいて4~5mmに切り、水で洗い水けをふきとる。
- コンビーフハッシュに万能ねぎを加え混ぜる。
- レンコンに片栗粉をまぶし、2をはさんで押さえ、全体的にもう一度片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを中火で焼いていく。
- 器に盛り、お好みでこしょうをふる。
コンビーフハッシュに味がしっかりついているので、ねぎを加えるだけでおいしいはさみ揚げができます。