- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ワイン
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- 小松菜
- 1株程度
- ウインナー
- 4本
- クリームシチューのルー
- 1箱
- 牛乳
- 500ml
- ブラックペッパー
- 適量
- パスタ
- 適量
作り方
- 小松菜はさっと茹で、食べやすい大きさに切っておく。ウインナーは1センチ程度に切っておく
- パスタを規定通りに茹でる
- フライパンに、マッシュルームアヒージョを汁ごと入れ、さらに1のウインナーを入れ、焦げないように炒める。ウインナーが焼けたら、牛乳とルーを入れ焦げないように混ぜる
- 3に1の小松菜を入れざっくり混ぜ、2で茹でたパスタにかけ、ブラックペッパーをたっぷりふりかけ完成
クリームシチューが硬めの場合には、茹でたパスタの汁を入れ硬さを調整するといいです。ブラックペッパーは多めがオススメです!!冬の〆のパスタにもぴったりな1品です。