マッシュルームアヒージョで簡単クリームパスタ♪

ししまるさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

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クリームシチューが硬めの場合には、茹でたパスタの汁を入れ硬さを調整するといいです。ブラックペッパーは多めがオススメです!!冬の〆のパスタにもぴったりな1品です。

使

小松菜
1株程度
ウインナー
4本
クリームシチューのルー
1箱
牛乳
500ml
ブラックペッパー
適量
パスタ
適量

  1. 小松菜はさっと茹で、食べやすい大きさに切っておく。ウインナーは1センチ程度に切っておく
  2. パスタを規定通りに茹でる
  3. フライパンに、マッシュルームアヒージョを汁ごと入れ、さらに1のウインナーを入れ、焦げないように炒める。ウインナーが焼けたら、牛乳とルーを入れ焦げないように混ぜる
  4. 3に1の小松菜を入れざっくり混ぜ、2で茹でたパスタにかけ、ブラックペッパーをたっぷりふりかけ完成
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