- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 四川風よだれ鶏
材料
- 大根
- 30gくらい
- 長ネギ
- 5センチ
- じゃがいも
- 小1個
- 水
- 200ml
- めんつゆ
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
作り方
- 大根は薄切り、長ネギは斜め切り、じゃがいもはさいの目に切り鍋に入れる。
- めんつゆとしょうがとにんにくと水をまぜて鍋に入れよだれ鶏と1の野菜を入れて煮る。
- 野菜が煮えたらできあがり。
人気の韓国のカムジャタンをよだれ鶏で作ってみました。お好みで唐辛子を足してください。 〆は韓国のトッポギがおすすめです。