- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- コーン缶
材料
- かぶ
- 中2個
- ゆで卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ4強
- 塩胡椒
- 適量
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
- かぶは8等分のくし切りに切る
- ボールにマヨネーズとすりおろしにんにくを入れよく混ぜ、1のかぶとゆで卵を入れざっくりよく混ぜる
- 2に塩胡椒で味を整えてから、水気を切ったコーンを入れざっくり混ぜる
- スキレットに3を入れてオーブンでこんがり焼く
- 焼きあがったら、ブラックペッパーとパセリを散らして完成
ざっくり混ぜるのがポイントです!かぶの甘さとマヨコーンが絶妙なおつまみです!!