かぶとマヨコーンのホットサラダ

ししまるさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

ざっくり混ぜるのがポイントです!かぶの甘さとマヨコーンが絶妙なおつまみです!!

使

  • コーン缶

かぶ
中2個
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ4強
塩胡椒
適量
すりおろしにんにく
小さじ1
ブラックペッパー
適量
パセリ
適量

  1. かぶは8等分のくし切りに切る
  2. ボールにマヨネーズとすりおろしにんにくを入れよく混ぜ、1のかぶとゆで卵を入れざっくりよく混ぜる
  3. 2に塩胡椒で味を整えてから、水気を切ったコーンを入れざっくり混ぜる
  4. スキレットに3を入れてオーブンでこんがり焼く
  5. 焼きあがったら、ブラックペッパーとパセリを散らして完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine