鮭ハラス☆とろとろ1口ピザ

みーこさん

テーマ:ワインと缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系

comment

とろけるチーズと鮭ハラスの、コクと、塩加減が爽やかに感じることができるピザです。

使

  • k&kスイートコーン

手のひらサイズ ピザの生地
2枚
アスパラ
1本
ミニトマト
1個
とろけるチーズ・マヨネーズ
各適量
ブロッコリー
適量

  1. アスパラを1cm長さに切り、ミニトマトも6等分、ブロッコリーも、小房に分ける。
  2. ピザ生地1枚の端1、5cm部分を切り取る。
  3. もう1枚のピザ生地の端1cmの部分に、スイートコーン、アスパラをのせ、切り取ったピザ生地を覆うようにかぶせる。
  4. 中央にとろけるチーズ、ミニトマト、鮭ハラス、ブロッコリー、また、とろけるチーズ、マヨネーズをのせ、オーブントースターで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine