- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- k&kスイートコーン
材料
- 手のひらサイズ ピザの生地
- 2枚
- アスパラ
- 1本
- ミニトマト
- 1個
- とろけるチーズ・マヨネーズ
- 各適量
- ブロッコリー
- 適量
作り方
- アスパラを1cm長さに切り、ミニトマトも6等分、ブロッコリーも、小房に分ける。
- ピザ生地1枚の端1、5cm部分を切り取る。
- もう1枚のピザ生地の端1cmの部分に、スイートコーン、アスパラをのせ、切り取ったピザ生地を覆うようにかぶせる。
- 中央にとろけるチーズ、ミニトマト、鮭ハラス、ブロッコリー、また、とろけるチーズ、マヨネーズをのせ、オーブントースターで焼く。
とろけるチーズと鮭ハラスの、コクと、塩加減が爽やかに感じることができるピザです。