アボカドパスタの激辛ハバネロサーディン添え

ティアラママかおち…さん

テーマ:ワインと缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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淡白な味のアボカドクリームパスタ。そのままじゃちょっと物足りなかったので、濃厚、激辛のパバネロサーディンを添えて、混ぜながら頂きました。

使

パスタ
100g
アボカド
1個
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
少々
ニンニク
1かけ
牛乳
カップ1/2

  1. にんにくはすっておく。アボカドは薄く切り、フライパンにオリーブオイル、ニンニク、塩胡椒を入れて、アボカドを炒める。柔らかくなったらアボカドをつぶして、牛乳を入れ、とろっとなるまで混ぜる。
  2. アボカドのソースを茹でたパスタにからめる。激辛ハバネロサーディンを添えて、できあがり。パスタとサーディンをからめながら食べます。
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