国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
焼き鳥ポテト
ぱやや
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
シェア
Tweet
じゃがいもの加熱時間は適宜加減してください。
使
用
し
た
缶
詰
焼き鳥缶
材
料
じゃがいも
3個
細切りチーズ
適量
塩こしょう
少々
作
り
方
じゃがいもは皮をむき角切りにし、耐熱容器に入れ600Wのレンジで3分ほど加熱する。
1をつぶし、塩こしょうを混ぜる。
2をココット皿に入れ、焼き鳥缶、チーズをかけオーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
じゃがいもの加熱時間は適宜加減してください。