熱々揚げさんまの大根おろしのせ

ししまるさん

テーマ:缶つま冬野菜

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

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サックっとした熱々のさんまと、大根おろしがとってもいい感じです!さんまに片栗粉をまぶす時は優しく崩れないようにまぶすといいです!

使

大根
5㎝程度
サラダ油
適量
パセリ
少々
片栗粉
大さじ1

  1. 大根は皮をむき、大根おろしを作っておく
  2. 生姜入りのさんまをあけ、汁とさんまを別にする。汁は器に入れておき、さんまはキッチンペーパーで汁気をさっととっておく
  3. 2のさんまに片栗粉をまぶし、高温でさっとパリッとあげる
  4. 2で汁を入れておいた器に、熱々の3のさんまを入れ、1の大根おろしを乗せ、パセリを散らし完成
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