- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材料
- 白菜
- 50g
- 人参
- 20g
- ほうれん草
- 1束
- うどん
- 60g
- イワシのすり身
- 50g
- だし汁
- 120ml
作り方
- 白菜。ほうれん草は、4cm長さに切る。
- 人参も薄切りにする。
- イワシのすり身に、赤貝どて煮を加え。3個ぐらいに丸める。
- 鍋に、ほうれん草、白菜、にんじん、うどん、赤貝入りすり身を盛り付け、だし汁を加え、だし醤油で味を調え、沸騰するまで煮る。
寒い時にぴったりの、うどんも入った1人鍋です。 赤貝のピリッと効いた山椒の風味が、鍋をより一層美味しくしてくれます。