赤貝入りすり身が決め手の1人鍋

みーこさん

テーマ:あったか鍋缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

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寒い時にぴったりの、うどんも入った1人鍋です。 赤貝のピリッと効いた山椒の風味が、鍋をより一層美味しくしてくれます。

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

白菜
50g
人参
20g
ほうれん草
1束
うどん
60g
イワシのすり身
50g
だし汁
120ml

  1. 白菜。ほうれん草は、4cm長さに切る。
  2. 人参も薄切りにする。
  3. イワシのすり身に、赤貝どて煮を加え。3個ぐらいに丸める。
  4. 鍋に、ほうれん草、白菜、にんじん、うどん、赤貝入りすり身を盛り付け、だし汁を加え、だし醤油で味を調え、沸騰するまで煮る。
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