ハバネロさんまのキムチ鍋

みーこさん

テーマ:あったか鍋缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

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ハバネロさんまのだしも加わり、キリッとした味わいの鍋になりました。 灰汁が出ますので、しっかりとってください。

使

  • k&k日本近海どり さんまとハバネロ

白菜
50g
もやし
50g
人参
40g
キムチ鍋の素
60ml
青ねぎ
1本
だし汁
120ml

  1. 白菜は、3cm長さに切る。
  2. 人参は、3ミリ厚さの斜め切りにする。
  3. 土鍋に、もやし、白菜、にんじんを入れ、キムチ鍋の素と、だし汁、ハバネロさんまを加え、少し ぐつぐつとなるまで煮る。
  4. 沸騰したら灰汁を取り、4cm長さに切った青ねぎを加える。
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