- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
- k&k日本近海どり さんまとハバネロ
材料
- 白菜
- 50g
- もやし
- 50g
- 人参
- 40g
- キムチ鍋の素
- 60ml
- 青ねぎ
- 1本
- だし汁
- 120ml
作り方
- 白菜は、3cm長さに切る。
- 人参は、3ミリ厚さの斜め切りにする。
- 土鍋に、もやし、白菜、にんじんを入れ、キムチ鍋の素と、だし汁、ハバネロさんまを加え、少し ぐつぐつとなるまで煮る。
- 沸騰したら灰汁を取り、4cm長さに切った青ねぎを加える。
ハバネロさんまのだしも加わり、キリッとした味わいの鍋になりました。 灰汁が出ますので、しっかりとってください。