オイルサーディンとじゃがいもの揚げ餃子

mokaさん

テーマ:ワインと缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

オイルサーディンとじゃがいもとチーズの風味がとても良く、お酒に合う1品です。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

缶つまプレミアム日本近海どりオイルサーディン
40g
缶つまプレミアム日本近海どりオイルサーディン(オイル)
小さじ1
じゃがいも(皮をむいて芽を取り一口サイズにカットして水にさらす)
1個(約150g)
プロセスチーズ(約7mmの角切り)
30g
塩こしょう
1つまみ
にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
餃子の皮
12枚
揚げ油
適量

  1. カットして水にさらしたじゃがいもと水大さじ1/2を耐熱容器に入れてラップをし600Wレンジで約3分半加熱して完全に火を通す。
  2. 1.をマッシュしてチーズ、オイルサーディン、にんにくを加えてオイルサーディンをほぐしながら混ぜ合わせる。塩こしょうで味を整える。
  3. 餃子の皮で2.を包み油で揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine