- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- 缶つまプレミアム日本近海どりオイルサーディン
- 40g
- 缶つまプレミアム日本近海どりオイルサーディン(オイル)
- 小さじ1
- じゃがいも(皮をむいて芽を取り一口サイズにカットして水にさらす)
- 1個(約150g)
- プロセスチーズ(約7mmの角切り)
- 30g
- 塩こしょう
- 1つまみ
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/4
- 餃子の皮
- 12枚
- 揚げ油
- 適量
作り方
- カットして水にさらしたじゃがいもと水大さじ1/2を耐熱容器に入れてラップをし600Wレンジで約3分半加熱して完全に火を通す。
- 1.をマッシュしてチーズ、オイルサーディン、にんにくを加えてオイルサーディンをほぐしながら混ぜ合わせる。塩こしょうで味を整える。
- 餃子の皮で2.を包み油で揚げる。
オイルサーディンとじゃがいもとチーズの風味がとても良く、お酒に合う1品です。