- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- K&K 旬限定 さんま蒲焼
材料
- 温かいご飯
- どんぶり2杯
- 梅干し(種を取り除き、包丁でたたく)
- 2個
- パプリカ(縦に細切り)
- 2個
- 卵
- 2個
- 塩、こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 適宜
作り方
- 卵に塩少々を入れ溶きほぐし、サラダ油を熱したフライパンで炒り卵を作り、取り出す。
- 1のフライパンにサラダ油をたして、パプリカを炒め、塩、こしょうで調味する。
- ボウルにご飯と梅干しを入れ混ぜ合わせる。
- 器にご飯を盛り、缶汁をまわしかけ、パプリカ、炒り卵、粗くほぐしたさんま蒲焼をのせる。
ご飯と混ぜた梅干しが隠し味となり、甘いさんま蒲焼の味をひきたてる丼物です。