- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
材料
- 油揚げ(大)
- 1枚
- ゆで卵
- 1個
- ピーマン
- 1/2個
- 紫玉ねぎ(小)
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- 粒マスタード
- 適宜
- ピザ用チーズ
- お好みの量
作り方
- 細かく刻んだゆでたまごを缶のオイル大さじ2とマヨネーズ、粒マスタードで和えソースを作る。
- 油揚げに1のソースを全体にひき、いかとスライスしたピーマン、紫たまねぎをのせる。
- 上からピザ用チーズをのせ、トースター220℃で4~5分加熱する。
- 油揚げがカリっと焼けて、チーズがとろけたら出来上がりです。
いかのガリシアソースの缶汁を使ってソースを作っているのでいかのうまみが全体に広がります。油揚げを使っているのでヘルシーで、カリカリの食感もいいです。和風ピザですが、ワインととっても合いますよ。