いかのガリシアソースの油揚げピザ

まゆっちさん

テーマ:ワインと缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

いかのガリシアソースの缶汁を使ってソースを作っているのでいかのうまみが全体に広がります。油揚げを使っているのでヘルシーで、カリカリの食感もいいです。和風ピザですが、ワインととっても合いますよ。

使

油揚げ(大)
1枚
ゆで卵
1個
ピーマン
1/2個
紫玉ねぎ(小)
1/2個
マヨネーズ
大さじ1強
粒マスタード
適宜
ピザ用チーズ
お好みの量

  1. 細かく刻んだゆでたまごを缶のオイル大さじ2とマヨネーズ、粒マスタードで和えソースを作る。
  2. 油揚げに1のソースを全体にひき、いかとスライスしたピーマン、紫たまねぎをのせる。
  3. 上からピザ用チーズをのせ、トースター220℃で4~5分加熱する。
  4. 油揚げがカリっと焼けて、チーズがとろけたら出来上がりです。
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR