ブロッコリーと大豆のまろやかたまごサラダ

ゆらむんさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

らっきょう酢は、酸味がきつすぎず甘味も加わった『万能調味料』です★マヨネーズを使わなくでも、ゆでたまご+らっきょう酢でたまごサラダ風に♪ノンオイルなのでヘルシーです。

使

  • 大豆

たまご
2個
ブロッコリー
1/2株
らっきょう酢
大さじ2
適量

  1. たまごはゆでて荒く刻む。
  2. ブロッコリーは適当な大きさに切り分け、塩ゆでする。
  3. たまごにらっきょう酢を加え混ぜ合わせたら、ブロッコリーと大豆を加えて和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine