- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
- カツオフレーク
材料
- さといも
- 中5個
- 青のり
- 小さじ1
- 絹豆腐
- 1/4丁
- 野菜粉末だし
- 10g
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- さといもは電子レンジで加熱し柔らかくしたらマッシュする。
- あら熱がとれたら油を切ったカツオフレークと青のり、水気をしっかり切った豆腐、粉末野菜だしを入れてよくこねる。
- お好みの大きさに整形して、パン粉をまぶす。
- 180度の油できつね色になるまで上げればできあがり。
野菜だしパックを味付けに使うと、とても便利でおいしいです♪お好みでニンニクを効かせても美味しいです。さといものねっとり感がたまらない~、あつあつでどうぞ★