さんま蒲焼のうどん鍋

コーラルさん

テーマ:あったかい缶つま鍋

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

缶汁、白だし、しょう油で簡単お鍋。

使

さんま蒲焼

うどん、キャベツ、小口切りネギ、白だし、しょう油

1.土鍋にざく切りのキャベツ(小1/4個)と水(キャベツがひたひたになるくらい)を入れ煮込む。

2.キャベツがしんなりとしてきたら、白だし(大さじ2-3)、しょう油(大さじ2-3)、さんま蒲焼缶(缶汁も)、うどん(2玉)を入れさらに煮込む。

3.小口切りのネギを散らして出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine