- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- 大根
- 10cm程度
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- ごま油
- 少々
- 茹でた大根の葉
- 適量
作り方
- 大根は皮をむいて乱切りにし、耐熱ボールに入れ、ひたひたの水、だしの素を加え軽くラップし、600w7分程度加熱する
- 鍋に、ごま油を入れねっし、1の大根(水気を切ったもの)を入れ炒める
- 2に缶つまプレミアム「ぶりあら炊き」を汁ごと入れ、生姜を入れざっくり混ぜ合わせ、醤油少々で味を整え一煮立ちしたら完成。
柔らかい大根と、ぶりのあらが最高にマッチした、とっても簡単に作れる1品です!これからの季節に♪