- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
ノンオイルツナ缶
缶詰以外の材料
じゃがいも にんじん マヨネーズ 胡麻ドレッシング パセリ
作り方
1.にんじんをフードプロセッサーですりおろし、水気をしっかり切っておく。
2.じゃがいもを茹でてマッシュする。
3.ツナ缶の汁気をさっと切り、1.2.と混ぜる。
4.お好みでマヨネーズと胡麻ドレッシングを入れて混ぜる。
5.彩りでパセリを散らして完了。
にんじんのすりおろしはしっかり水気を切っておくことがポイントです。
にんじんが意外にも綺麗な色でポテトサラダを引き立てます。