- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- その他
使用した缶詰
- 大豆
材料
- 豆腐
- 1/2丁
- 豆苗
- 1/4パック
- にんじん
- 1/2本
- 糸こんにゃく
- 100g
- 柚子の皮
- 少々
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- みそ
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ2
- ちくわ
- 1本
作り方
- にんじんは太めの千切り、糸こんにゃくと豆苗は適当な長さに切り、したゆでする。
- 豆腐の水気をしっかりときって、みりん、みそ、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
- したゆでしたにんじんと糸こんにゃく、豆苗、水気を切った大豆、細切りにしたちくわを加え、さらに白ごまとすりおろした柚子の皮を加えて和えたら出来上がり。
柚子の皮はお好みで千切りにして加えても美味しいですが、若干独特の苦味が加わります。お子さま向けにはすりおろしてあげた方が、家族みんなで楽しめます。大豆に豆苗に豆腐に、トリプル「豆」でとってもヘルシーな一品です♪