スモークつぶ貝のハロウィン☆チャーハン

まゆっちさん

テーマ:缶つまハロウィン

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

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スモークつぶ貝の缶汁(オイル)を使いチャーハンを炒めているので桜チップの香りがいい深い味わいのチャーハンです。かぼちゃをマッシュして顔を作り、ハロウィンの飾りつけをしてみました。

使

  • 缶つま 北海道産 つぶ貝燻製油漬け

ごはん
お茶碗1杯分
かぼちゃ
80g
玉ねぎ
1/8個
にんじん
3㎝ぐらい
塩コショウ
適宜

  1. かぼちゃのわたをとり、野菜調理器にいれレンジで3~4分ほど加熱する。
  2. やわらかくなったら皮をとり、実の部分をつぶす。
  3. 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  4. フライパンのスモークつぶ貝のオイルをひき、玉ねぎ、にんじんを炒め、火が通ってきたらごはんを加え炒める。
  5. かぼちゃの実の部分は丸めて皮でハロンウィンの飾りつけをする。残りの皮はこまかく刻む。
  6. ごはんがパラパラに炒められてきたら、刻んだかぼちゃの皮、スモークつぶ貝を加え、塩コショウで味つけをする。
  7. お茶碗にチャーハンをいれ、お皿にひっくり返してのせ、横にハロウィンカボチャを添えたら出来上がりです。
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K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
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