- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 日本近海獲り ハバネロサーディン
材料
- 市販のグラタン(冷凍食品でも可)
- 1個
- キムチ
- 大さじ2
- スライスチーズチーズ
- 1枚
作り方
- グラタンは冷凍の場合は解凍しておく。キムチはみじん切りにする。
- グラタンをボールに空け、みじん切りしたキムチと、缶つまのハバネロソースを大さじ1程度と混ぜ、グラタン皿に入れる、缶つまのハバネロサーディンを並べ、チーズを乗せる。
- オーブンで焦げ目がつくまで焼いて、できあがり。
市販のグラタンのアレンジだけなのでとっても簡単。前の日のシチューの残りでも良いと思います。キムチとハバネロのピリッとした辛さが食欲をそそります。