- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
じゃがいも小2個 サラダ油適量 小麦粉大さじ2 しお・こしょう適量 マヨネーズ・ケチャップ各大さじ1
作り方
1.じゃがいもをマッチ棒ぐらいの細切りにする。(水にはさらさない)
2.1.とツナ(適量)と小麦粉としお・こしょうを混ぜ合わせる。
3.多めのサラダ油をフライパンにひき、2.を軽く焦げ目がつくまで焼く。
4.お好みでマヨネーズとケチャップを混ぜたソースをつける。
ツナとじゃがいもは相性がいいので、美味しいですよ。