- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- その他
使用した缶詰
- トマト缶
材料
- スパゲッティー
- 160g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/4株
- エリンギ
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1 1/2
- 酒
- 大さじ2
- かつおだしパック
- 1袋
- 塩
- 少々
- 冷凍むきえび
- 10尾
作り方
- 鍋に湯をわかし、かつおだしパック1/2量を入れてスパゲッティーをゆでる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスした玉ねぎと適当な大きさにカットしたキノコ、冷凍むきえびを炒める。
- トマト缶を加え、酒とだしパック残り、塩を加えてひとにたちさせる。
- ややかためにゆであげたスパゲッティーをフライパンに入れ、汁気を吸わせながら炒めれば出来上がり。
おだしでゆでるとスパゲッティーの芯までしっかりだしが入り込んで美味しくなります。お好みで季節のキノコをいろいろ加えてみてください(^O^)