- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- その他
使用した缶詰
- 大豆(水煮)
材料
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2個人
- かぼちゃ
- 1/4個
- バター
- 小さじ1
- かつおだし
- 200ml
- 牛乳
- 200ml
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
- かぼちゃの皮をむき、適当な大きさに切り、かつおだしで煮る。 ※皮は捨てないで!細切りにする。
- 玉ねぎとにんじんをさいのめに切る。
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎとにんじん、かぼちゃの皮をしんなりするまで炒める。
- かぼちゃが柔らかくなったらそのままミキサーでとろとろにする。
- 鍋に大豆を加え、続いて牛乳とかぼちゃを加え、しょうゆで味を整え野菜に火が通るまで弱火で煮る。
寒い季節は温かいスープが最高です♪畑の肉を使ったヘルシースープ、お米とも相性のよい和風スープです★