ヘルシー和風かぼちゃシチュー

ゆらむんさん

テーマ:缶つま秋の味覚

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

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寒い季節は温かいスープが最高です♪畑の肉を使ったヘルシースープ、お米とも相性のよい和風スープです★

使

  • 大豆(水煮)

玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個人
かぼちゃ
1/4個
バター
小さじ1
かつおだし
200ml
牛乳
200ml
しょうゆ
大さじ1

  1. かぼちゃの皮をむき、適当な大きさに切り、かつおだしで煮る。 ※皮は捨てないで!細切りにする。
  2. 玉ねぎとにんじんをさいのめに切る。
  3. 鍋にバターを熱し、玉ねぎとにんじん、かぼちゃの皮をしんなりするまで炒める。
  4. かぼちゃが柔らかくなったらそのままミキサーでとろとろにする。
  5. 鍋に大豆を加え、続いて牛乳とかぼちゃを加え、しょうゆで味を整え野菜に火が通るまで弱火で煮る。
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