- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- 缶つまプレミアム あなご蒲焼
- 1缶
- かぼちゃ(1cm角)
- 150g
- 卵
- 1こ
- a生クリーム
- 70g
- a缶つまプレミアム あなご蒲焼たれ
- 30g
- シュレッドチーズ
- 適量
- 餃子の皮大判タイプ
- 12枚
- トッピング…ドライパセリ・ピンクペッパー
- 適量
- シリコンカップ 直径7×3cm
- 6こ
作り方
- かぼちゃは耐熱容器に入れ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- ボウルに卵を割りほぐしaを混ぜ1を合わせる。 オーブンを190度の予熱に設定する
- シリコンカップに餃子の皮2枚を少しずらして入れ、2を入れあなご蒲焼・シュレッドチーズをのせる。
- 190度のオーブンで約15~18分焼き、トッピングをする。
缶つまプレミアムあなごの蒲焼の美味しさをぎっと詰め込みました。 味付けは缶つまの"たれ"だけで失敗なくどなたでも美味しく 簡単に出来ます。 手でつまめる所もパーティにおススメです。