鶏団子とエリンギとパインの甘酢あん

ししまるさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ジューシーなパイン缶と、こんがり揚げたエリンギと鶏団子がとってもいい感じでビールが進みます!!

使

  • K&K パイン缶

エリンギ
2本
鶏団子(鍋用などがいい)
6個
片栗粉
適量
サラダ油
適量
★酢
大さじ2
★酒
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★砂糖
大さじ1
ゆでブロッコリー(付け合わせに)
適量

  1. エリンギは大きめの乱切りにする。パイン缶は食べやすい大きさに切る
  2. 鶏団子と1のエリンギにまんべんなく片栗粉をつける
  3. フライパンにサラダ油を入れ熱し、2をこんがりとあげる
  4. 鍋に★の調味料を入れ熱し、1のパインと3でこんがり揚げた鶏団子とエリンギを入れよく混ぜ合わせる
  5. とろみが出てきたら完成。器に盛り付ける
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine