- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
- ココナツミルク
材料
- スパゲッティー
- 160g
- 栗かぼちゃ
- 1/8カット
- しめじ
- 1/4株
- えのき
- 1/4株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 牛乳
- 200ml
- バター
- 小さじ1
- 小麦粉
- 小さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- ウインナー
- 2本
- ドライパセリ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- しめじとえのきをほぐし、玉ねぎとウインナーははスライスする。
- かぼちゃは皮をむき、適当な大きさに切り電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。※皮は捨てずに!太めの細切りにする。
- フライパンにバターを熱し、小麦粉を加え、牛乳でときのばす。
- 柔らかくしたかぼちゃを加え木ベラで潰しながらよく混ぜ、ココナツミルクを加え、コンソメで味を整える。
- オリーブオイルを熱したフライパンで玉ねぎ、ウインナー、しめじ、えのき、南瓜の皮を炒める。
- かぼちゃクリームをあわせて野菜に火を通す。
- 鍋に水と塩を入れ沸騰させ、スパゲッティーをゆでる。
- ゆで上がったスパゲッティーをフライパンに移し、ソースと絡める。
- 器にもってドライパセリを散らせば出来上がり。
栗かぼちゃのほっこりした甘さとココナツの風味が絶妙です♪お好みでかぼちゃを荒く潰してゴロゴロした感じに仕上げても◎♪キノコもたっぷり入れて秋満喫のパスタにしましょう。