栗かぼちゃとキノコのココナツクリームパスタ

ゆらむんさん

テーマ:缶つま秋の味覚

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

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栗かぼちゃのほっこりした甘さとココナツの風味が絶妙です♪お好みでかぼちゃを荒く潰してゴロゴロした感じに仕上げても◎♪キノコもたっぷり入れて秋満喫のパスタにしましょう。

使

  • ココナツミルク

スパゲッティー
160g
栗かぼちゃ
1/8カット
しめじ
1/4株
えのき
1/4株
玉ねぎ
1/4個
牛乳
200ml
バター
小さじ1
小麦粉
小さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
適量
ウインナー
2本
ドライパセリ
少々
オリーブオイル
大さじ1

  1. しめじとえのきをほぐし、玉ねぎとウインナーははスライスする。
  2. かぼちゃは皮をむき、適当な大きさに切り電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。※皮は捨てずに!太めの細切りにする。
  3. フライパンにバターを熱し、小麦粉を加え、牛乳でときのばす。
  4. 柔らかくしたかぼちゃを加え木ベラで潰しながらよく混ぜ、ココナツミルクを加え、コンソメで味を整える。
  5. オリーブオイルを熱したフライパンで玉ねぎ、ウインナー、しめじ、えのき、南瓜の皮を炒める。
  6. かぼちゃクリームをあわせて野菜に火を通す。
  7. 鍋に水と塩を入れ沸騰させ、スパゲッティーをゆでる。
  8. ゆで上がったスパゲッティーをフライパンに移し、ソースと絡める。
  9. 器にもってドライパセリを散らせば出来上がり。
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