いかのガリシアソースでヨーグルトチーズドリア風

まゆっちさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

いかの食感が楽しめるヨーグルトを使ったさっぱり、ヘルシーなドリアです。とろけたチーズと旨みたっぷりのいかの相性が最高です。いかのうまみがはいった缶のオイルを使うのがポイントです。

使

ミニトマト
2個
小松菜(葉先)
1株分
ごはん
お茶碗1杯分
ピザ用チーズ
適宜
ヨーグルト(水切りしたもの)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々

  1. ご飯をレンジで温め、缶詰のオイル大さじ2、マヨネーズ、水切りヨーグルトを混ぜ合わせます。
  2. 耐熱容器に、1のご飯を半分入れ、そのうえにとろけるチーズ、刻んだいかをのせます。
  3. さらに1のごはんをのせ、その上にいか、4等分にしたミニトマト、刻んだ小松菜をのせます。
  4. 最後にたっぷりチーズをのせて、トースター200℃で3~4分加熱します。
  5. チーズがとろけて焼き色がついてきたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine