- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
材料
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ケチャップ
- 大さじ3
- チリソース
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- パルメザンチーズ
- 適量
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにした玉ねぎを入れて炒め、適当な大きさに切ったマテ茶鶏のオリーブオイル漬けを加えて炒める。
- ケチャップとチリソースと白ワインと醤油と缶汁(小さじ1くらい)を混ぜ合わせたものを1に加え、軽く煮詰める。
- 器に2を盛り、パルメザンチーズをたっぷりとかける。
洋風チリソースとパルメザンチーズがとてもマッチしています。 ご飯やパンとの相性も良いと思います。