- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ウィスキー
- その他
使用した缶詰
- やきとり缶(たれ味)
材料
- ○ホットケーキミックス
- 50g
- ○牛乳
- 40cc
- ○オリーブ油
- 小さじ1
- ●やきとり缶(たれ味)
- 1缶(85g)
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ●焼きのり(おにぎり用)
- 1枚(ハサミで刻む)
- ●胡椒
- 少々
- とろけるスライスチーズ
- 1枚(3等分にする)
作り方
- ボールに○印を入れて混ぜ合わせて生地を作る。容器に●印を入れてやきとりをほぐしながらよく和える。
- 耐熱皿に乗せたシリコンカップに○印の生地を流しいれ、●印をスプーンで少し押さえつけながらのせ、その上にチーズをのせる。(ふきこぼれやすいので耐熱皿に乗せてください)
- 600Wレンジで約3分加熱する。楊枝をさして生地がついてこなければ出来上がり。
ふわふわでほんのり甘めな蒸しパン生地にやきとりのしょっぱさが合わさって美味しい お食事蒸しパンができました。 レンジで簡単なので小腹が空いたときにおすすめです。