白菜とツナとちゃちゃっと蒸し

ゆらむんさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

もう1品!って時のお助けヘルシー短時間メニューです♪こどもにもご飯のおかずになるので、大助かりです(^O^)

使

  • ツナ缶

白菜
2枚
ピーマン
1個
えのき
1/2株
白ワイン
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1/4

  1. 白菜とピーマンを細く切る。
  2. えのきは根本を切り落とし、ほぐす。
  3. 耐熱容器に白菜とピーマン、えのきを入れ、軽く油を切ったツナをのせ、白ワインを回しかける。
  4. ラップをしてレンジで2分加熱、取り出して軽く混ぜたあと、再びラップをして1~2分加熱する。
  5. 器に持って出来上がり。 ※お好みで黒胡椒をかけてどうぞ
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine