- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
- ツナ缶
材料
- 白菜
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- えのき
- 1/2株
- 白ワイン
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/4
作り方
- 白菜とピーマンを細く切る。
- えのきは根本を切り落とし、ほぐす。
- 耐熱容器に白菜とピーマン、えのきを入れ、軽く油を切ったツナをのせ、白ワインを回しかける。
- ラップをしてレンジで2分加熱、取り出して軽く混ぜたあと、再びラップをして1~2分加熱する。
- 器に持って出来上がり。 ※お好みで黒胡椒をかけてどうぞ
もう1品!って時のお助けヘルシー短時間メニューです♪こどもにもご飯のおかずになるので、大助かりです(^O^)