葱と鯖のお好み焼き

mokaさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

鯖缶のだしが効いてるのでシンプルな材料でも美味しいお好み焼きができます。 鯖、葱、チーズの組み合わせは最高です! 醤油の代わりにお好みソースやポン酢でいただいても美味しいです。

使

  • さば水煮缶

鯖の水煮缶 
1缶(190g)
卵 
1個
50cc
薄力粉
100g
小葱(小口切り)
100g
ピザ用チーズ
40g
ごま油
大さじ1
醤油
約大さじ1/2

  1. ボールに鯖を入れてよくほぐす。卵、水を加えて混ぜ合わせたら薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
  2. ①に小葱、チーズを加えて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにごま油を入れて加熱する。②を流しいれて形をととのえる。蓋をして焼き色がつくまで蒸し焼きにする。ひっくり返して蓋をして中心までしっかり火を通す。
  4. フライパンに沿うように醤油をまわしかけて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine