- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- ツナ缶、トマト缶
材料
- しめじ、えのきだけ
- 適量
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- コンソメの素
- 2分の1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ペンネ
- 80グラム
- にんにく
- 1片
- 水
- 100CC
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。にんにくは薄くスライスする。しめじ、えのきだけは石づきを切り、ほぐす。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ熱し、玉ねぎを炒める。トマト缶、水、コンソメの素を加え煮詰める。
- ペンネはゆでて水気を切り、2にツナとともに加えて出来上がり。
秋の味覚きのことツナの旨味が感じられるペンネです。