ぶりあら炊きと油揚げのてりたまピザ

ししまるさん

テーマ:ハイボールにあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

缶つまプレミアムぶりあら炊きの汁をかけるのがポイント!油揚げが汁気を吸ってくれるので、ジューシー&カリッとした食感になります。

使

油揚げ
3枚
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ2
ピザ用チーズ
適量
青のり
適量
七味唐辛子
適量

  1. 油揚げを適当な大きさに切る(今回は三角形に切りました♪)
  2. ゆで卵とマヨネーズをよく混ぜ合わせる
  3. 1の油揚げに2を満遍なくのせ、缶つまプレミアムぶりあら炊きを載せる。その際、汁も少々かける
  4. ピザ用チーズをのせ、こんがり焼く。焼きあがったら、青のりと七味唐辛子をかけ完成!
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine