- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- 油揚げ
- 3枚
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
- 油揚げを適当な大きさに切る(今回は三角形に切りました♪)
- ゆで卵とマヨネーズをよく混ぜ合わせる
- 1の油揚げに2を満遍なくのせ、缶つまプレミアムぶりあら炊きを載せる。その際、汁も少々かける
- ピザ用チーズをのせ、こんがり焼く。焼きあがったら、青のりと七味唐辛子をかけ完成!
缶つまプレミアムぶりあら炊きの汁をかけるのがポイント!油揚げが汁気を吸ってくれるので、ジューシー&カリッとした食感になります。