- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
コンビーフ
缶詰以外の材料
長ねぎ
作り方
コンビーフは缶から出し
縦に厚さ5mmほどに切り
再び縦半分に切ります
小麦粉をまぶし
フライパンで多めの油で
表面がカリッとするまで焼きます
お皿に盛り付けます
長ねぎ(1本)は荒くみじん切りにし
ごま油(大さじ1/2)
旨み調味料(少々)
醤油(数滴)
七味唐辛子(少々)と混ぜ合わせます
これを焼いたコンビーフの上にのせて出来上がり
コンビーフは形を崩さないように焼いて下さい
ねぎとコンビーフが相性◎です
ボリュームがあり
お酒がすすむ一品です