オリーブオイルと塩麴の冷ややっこ

ティアラママかおち…さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

野菜はキュウリや紫蘇などを加えても美味しいです。塩麴とオリーブオイルで食べるショウガの効いた冷ややっこ。

使

  • 缶つま★レストラン マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

木綿豆腐
1/2丁
塩麴
大さじ1
トマト
1/4個
オクラ
1/2本
ショウガ
小さじ1/3

  1. オクラは厚み3ミリほどに切り、電子レンジで加熱する。トマトはみじん切りにしオクラと和えておく、ショウガは擦っておく
  2. 豆腐は水分を取り、塩麴をまぶし、キッチンペーパーに包み、冷凍保存パックに入れて、半日ほど冷蔵庫で漬けて寝かせる。
  3. 豆腐を切って皿に入れ、トマトとオクラ、缶つまのマテ茶鳥を乗せて、缶つまのオリーブオイルをたっぷりかけてできあがり
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ