かぼちゃのピリ辛煮

コーラルさん

テーマ:辛いの大好き!激辛缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

かぼちゃをゆでてソースでひと混ぜ

使

ツナフレーク

かぼちゃ、にんにく(すりおろし)、コチュジャン、テンメンジャン、しょう油、

1.かぼちゃは(350g)種、ワタを取り除き2cmくらいのさいの目に切りゆでてざるにあげ水気を切る。

2.水(大さじ1)、コチュジャン(大さじ1)、テンメンジャン(小さじ2)、しょう油(小さじ)、にんにくのすりおろし(小々)でソースを作る。

3.鍋にサラダ油を熱してかぼちゃ、ツナフレーク(小1缶)を炒め、(2)のソースを入れひと混ぜする。

4.器に盛ってスライスアーモンドを散らす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine