- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- ご飯
- 0.5合
- にんにく
- 4粒
- 赤唐辛子
- 2~3本
- ピーマン
- 1個
- とろけるチーズ
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
作り方
- ご飯は4等分して俵型にして、サラダ油を塗ったアルミホイルの上にのせて、グリルで6分ぐらい焼く。
- 赤唐辛子、にんにくはスライスして、金ふぐと共に先に焼いたご飯の上に並べて、さらにグリルで5分ほど焼く。
- 輪切りにしたピーマンとスライスチーズをのせて、金フグの缶詰液を上からかけて1分ほど焼く。
グリルで焼くのを順番に追加することで、ご飯が焼き目がついておいしいです。