- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- その他
使用した缶詰
- 紅ずわいがに水煮缶詰
材料
- にがうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 牛乳
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 生クリーム
- 1/2カップ
- コンソメ(固形)
- 1個
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
- にがうりは、皮をむくように表面の緑の部分を切り取る。玉ねぎは薄切りにする。
- 1と水、コンソメをミキサーに入れてかくはんする。
- 2を鍋にうつし、牛乳、かに缶を加え温めながら、塩、こしょうで調味する。
- 3を氷水の入ったボウルにあてながら混ぜ冷やし、生クリームを加える。
にがうりは表面の緑の部分を使って苦味を少なく、カニ缶、牛乳でやさしい味に、生クリームを加えてまろやかなスープに仕上げました。