うにのカルパッチョ

ティアラママかおち…さん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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生ホタテとウニを和えると甘みの相乗効果が生まれ、ワインにとっても合うカルパッチョです。

使

  • 北海道利尻島産むしうにキタムラサキウニ

レッドオニオン
1個
刺身用生ホタテ
4個
市販のカルパッチョ用ドレッシング
大さじ4程度
レモン(あれば)
1切れ
青じそ(あれば)
1/2枚

  1. レッドオニオンは薄くスライスする。青じそはみじん切りにする。生食用ホタテは1cm程度のサイコロ状に切る。
  2. 缶つまのウニ、生ホタテ、オニオンをカルパッチョ用のドレッシングと和えて、全体を混ぜる。
  3. 冷蔵庫で1時間くらい寝かしてできあがり。器に盛り、青じそを散らし、レモンを添える。
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