- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- じゃがいも(男爵系)
- 中1個
- パン粉
- 大さじ4程度
- 小麦粉
- 大さじ2程度
- 溶き卵
- 大さじ2程度
作り方
- じゃがいもは皮をむきサイコロ状に切り、電子レンジで加熱し柔らかくする。
- 缶つまの牛すじこんにゃくを汁ごと全部ボールに空け、手でじゃがいもをつぶしながら、こねるように混ぜる。全体が混ざったらコロッケ型に丸める。
- 小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉の順にまぶして、180℃の油で揚げて、できあがり。
味付けは缶つまにおまかせ。味は肉じゃが風のコロッケです。