- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
- サンヨー 厚切りパイン
材料
- なす(小)
- 3個
- ピーマン
- 1個
- 片栗粉
- 適量
- ★酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1強
- サラダ油
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
- なすは乱切りにし、水にさっとさらし、水気をしっかり切り、片栗粉をまぶして、カリッと揚げる。ピーマンは素揚げする
- フライパンに、めいっぱ焼き鳥たれ(汁ごと)、パインと★の調味料を入れよく混ぜ合わせながら、温める。
- 2に1でカラッと揚げたなすとピーマンを入れ、強火でさっと混ぜ合わせる。とろみが出たら完成
なすは片栗粉をまぶして揚げることで、香ばしい食感と簡単にとろみが付けれます。