国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
薄焼きたまごは少し半熟ぐらいで巻くと、牛肉大和煮のたれと馴染んでとても美味しく召し上がっていただけます。
牛肉大和煮
薄焼きたまご・いんげん・パプリカ(赤)・胡瓜・巻き海苔
1.ラップの上に薄焼きたまごを敷き、茹でたインゲン・牛肉大和煮・パプリカをのせ巻きます。 それをもう1度、巻き海苔で巻き5等分します。 2.盛り付けたお皿の中央に、1cm弱の輪切りにした胡瓜の中央をくり抜き、その中にパプリカの細切りを束ね通した物を飾ります。
薄焼きたまごは少し半熟ぐらいで巻くと、牛肉大和煮のたれと馴染んでとても美味しく召し上がっていただけます。