牛肉大和煮たまご巻き

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

薄焼きたまごは少し半熟ぐらいで巻くと、牛肉大和煮のたれと馴染んでとても美味しく召し上がっていただけます。

使

牛肉大和煮

薄焼きたまご・いんげん・パプリカ(赤)・胡瓜・巻き海苔

1.ラップの上に薄焼きたまごを敷き、茹でたインゲン・牛肉大和煮・パプリカをのせ巻きます。

それをもう1度、巻き海苔で巻き5等分します。

2.盛り付けたお皿の中央に、1cm弱の輪切りにした胡瓜の中央をくり抜き、その中にパプリカの細切りを束ね通した物を飾ります。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine