にんじんとツナのレモン風味

richerさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

にんじんがしなっとする寸前がおいしいので電子レンジのかけすぎに注意。にんじんがポリポリ、ツナもおいしく、にんにくのピリット感、それにレモンのさわやかさに以外なおいしさ。

使

ツナ缶

にんじん、にんにく、レモン果汁

1、にんじんこぶりだと一本。大振りだと半分をマッチ棒ぐらいの千切りにする。

2、にんにく半分をみじん切りにする。

3、平たい皿に、1・2を混ぜて広げ、電子レンジ600wで1分半。

4、ツナ缶三分の一を混ぜ、レモン果汁を適当に入れる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine