国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ことりさん
テーマ:辛いの大好き!激辛缶つまレシピ
ほとんどマテ茶鶏のオリーブオイル漬けの美味しい味の力で成り立っている料理なので失敗知らずだと思います。 野菜は何でもよいです。茄子や人参などでも美味しくいただけると思います。 写真では玉ねぎとシメジの他にサツマイモをふかしたものが余っていたので、ついでに混ぜてみましたが美味しかったです。 暖かくても、冷めても美味しいおつまみです。
マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
玉ねぎ、シメジ、鷹の爪(輪切り)、酢、オリゴ糖
1:マテ茶鶏のオリーブオイル漬け(具も汁も全部)に、たっぷりの酢、好みの量の鷹の爪、オリゴ糖を混ぜる 2:玉ねぎ、シメジを食べやすい大きさにし耐熱容器に盛る。 3:2に1をかけ、電子レンジで4分程加熱する(シメジに熱が通ればOK)
ほとんどマテ茶鶏のオリーブオイル漬けの美味しい味の力で成り立っている料理なので失敗知らずだと思います。
野菜は何でもよいです。茄子や人参などでも美味しくいただけると思います。
写真では玉ねぎとシメジの他にサツマイモをふかしたものが余っていたので、ついでに混ぜてみましたが美味しかったです。
暖かくても、冷めても美味しいおつまみです。