- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- その他
使用した缶詰
材料
- 木綿豆腐
- 100g
- ゴーヤー
- 5㎝
- にんじん
- 3cm
- しょうゆ
- 小さじ2
- すりごま
- 小さじ1
- 白みそ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
- 黒豚ベーコンは湯煎で温め、食べやすい大きさに切る。
- ゴーヤーは種とワタを取り除き薄切りにして塩少々をふり5分ほどおき、サッと水洗いして水けをきる。。
- にんじんは千切りにして、ゆでる。
- 豆腐は水切りをして裏ごしして、しょうゆ、すりごま、みそを混ぜる。
- ベーコン、ゴーヤー、にんじんを入れてあえる。
苦味のあるゴーヤーのシャッキリ感を残し、ベーコンと豆腐とみそでやさしい味に仕上げる白あえです。