黒豚ベーコンとゴーヤーの白あえ

コーラルさん

テーマ:ビール×缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

苦味のあるゴーヤーのシャッキリ感を残し、ベーコンと豆腐とみそでやさしい味に仕上げる白あえです。

使

木綿豆腐
100g
ゴーヤー
5㎝
にんじん
3cm
しょうゆ
小さじ2
すりごま
小さじ1
白みそ
小さじ1
少々

  1. 黒豚ベーコンは湯煎で温め、食べやすい大きさに切る。
  2. ゴーヤーは種とワタを取り除き薄切りにして塩少々をふり5分ほどおき、サッと水洗いして水けをきる。。
  3. にんじんは千切りにして、ゆでる。
  4. 豆腐は水切りをして裏ごしして、しょうゆ、すりごま、みそを混ぜる。
  5. ベーコン、ゴーヤー、にんじんを入れてあえる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine