夏野菜と焼なすの金ふぐサラダ

missdropさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

野菜も好みで入れてください。 ドレッシングもしょうゆや酢など入れてもまたおいしいです。

使

トマト
1個
きゅうり
1本
アボカド
半分
にんじん
4/1個
玉ねぎ
1/8個
なす
1本
塩・黒胡椒
適宜

  1. なすは輪切りにしてグリルで焼き目がつくくらい焼いておく
  2. 残りの野菜は同じぐらいに細かくカットする
  3. お皿にカットした野菜と金ふぐをのせて混ぜておく
  4. まわりに焼いたなすを並べる
  5. 金ふぐを取り出した缶づめのオイルに、塩・黒胡椒を入れて味をととのえてドレッシングをつくる
  6. 金ふぐドレッシングを上から全体に回しかける
  7. 最後に黒胡椒を好みでふりかける
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine