- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- アボカド
- 半分
- にんじん
- 4/1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- なす
- 1本
- 塩・黒胡椒
- 適宜
作り方
- なすは輪切りにしてグリルで焼き目がつくくらい焼いておく
- 残りの野菜は同じぐらいに細かくカットする
- お皿にカットした野菜と金ふぐをのせて混ぜておく
- まわりに焼いたなすを並べる
- 金ふぐを取り出した缶づめのオイルに、塩・黒胡椒を入れて味をととのえてドレッシングをつくる
- 金ふぐドレッシングを上から全体に回しかける
- 最後に黒胡椒を好みでふりかける
野菜も好みで入れてください。 ドレッシングもしょうゆや酢など入れてもまたおいしいです。