フライパン1つで作る、さばとじゃがいもの洋風煮込み

ししまるさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

塩気が足りない場合は、食べる直前に塩コショウをしたりすればいいです。フライパン1つでできるので、とっても簡単です!

使

  • CGCさば水煮

じゃがいも
2個
ミニトマト
7個
にんにく
2かけ
大さじ2
小さじ1/2
胡椒
適量
オリーブオイル
適量
ドライパセリ
適量
玉ねぎ
1/2個

  1. にんにくはみじん切りに、じゃがいもは乱切りに、たまねぎは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは湯むきしておく
  2. フラオパンに、オリーブオイルを入れ、にんにくと玉ねぎを炒める。
  3. 玉ねぎがしんなりしたら、1のじゃがいも、ミニトマト、汁をざっくりきったさば水煮缶、水200cc、酒、塩、胡椒をし、蓋をして強火で5分煮込む。
  4. 3のじゃがいもとトマトを箸でひっくり返し、再び蓋をして、強火で5分煮込む
  5. 最後に弱火にし、蓋をしながら5分程度煮込み、5分蒸らして完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine