☆コーンとツナのパリパリ棒餃子☆

megさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆香ばしい棒餃子の中から、ツナがトロリ、コーンがプチっとはじけて美味しいです。棒餃子は普通の餃子より包むのが簡単でおすすめです。残った糊で羽根付き餃子で◎☆

使

 ツナ缶、コーン缶

餃子の皮、片栗粉、小麦粉、水

1.糊を作る。小麦粉、片栗粉各小さじ1程度に水適量を混ぜておく。

2.ツナとコーンを1対1の割合で合わせ、餃子の皮にのせて棒状に包む。このとき皮の側面片側に1.を塗って止める。

3.熱したフライパンに2.を入れ、軽く焼いてから残りの1.を入れて、蓋をして、水分が飛ぶまで焼く。羽根付き餃子の完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine