- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
ツナ缶、コーン缶
缶詰以外の材料
餃子の皮、片栗粉、小麦粉、水
作り方
1.糊を作る。小麦粉、片栗粉各小さじ1程度に水適量を混ぜておく。
2.ツナとコーンを1対1の割合で合わせ、餃子の皮にのせて棒状に包む。このとき皮の側面片側に1.を塗って止める。
3.熱したフライパンに2.を入れ、軽く焼いてから残りの1.を入れて、蓋をして、水分が飛ぶまで焼く。羽根付き餃子の完成。
☆香ばしい棒餃子の中から、ツナがトロリ、コーンがプチっとはじけて美味しいです。棒餃子は普通の餃子より包むのが簡単でおすすめです。残った糊で羽根付き餃子で◎☆